平成29年度研究報告 第20号
※許可なく転載・複写することを禁じます。
研究報告
- 電気自動車の評価技術の確立 (PDF 1.3MB)
- 泡盛の仕次ぎと熟成に関する研究 貯蔵による泡盛の香気成分及び動粘度の経年変化 (PDF 720.1KB)
- カレーの香り(1)タイ、香港、シンガポール、台湾、日本の比較 (PDF 949.7KB)
- カレーの香り(2)中国、韓国、日本の比較 (PDF 657.9KB)
- 「おきなわブランド」ドライエイジングビーフ生産技術の確立(4)経産牛、輸入牛の歩留り、アミノ酸含量、硬さの経時的変化 (PDF 547.5KB)
- 「おきなわブランド」ドライエイジングビーフ生産技術の確立(5)カビ熟成によるドライエイジングビーフの特徴 (PDF 883.8KB)
研究ノート
- 県内の3Dプリンター活用に関する調査 県内の3Dプリンター活用状況の把握・強度データの蓄積 (PDF 648.8KB)
- 陶器の欠陥防止に関する研究 化粧土に生じる水しみについての対策 (PDF 689.7KB)
- ジンに含まれる香気成分について (PDF 792.5KB)
- 「おきなわブランド」ドライエイジングビーフ生産技術の確立(6)危害分析及び重要管理項目(HACCP)設定に向けた取組 (PDF 579.0KB)
総説
※研究報告の末尾に記載されている数字記号(2015技001など)は、沖縄県研究評価システムにおける各研究課題の課題IDです。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
沖縄県 商工労働部 工業技術センター
〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2
電話:098-929-0111 ファクス:098-929-0115
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。