平成17年度研究報告 第8号
※許可なく転載・複写することを禁じます。
平成17年度 沖縄県工業技術センター研究報告 第8号
目次
研究報告
- 沖縄産ノニジュースに含まれる生理活性物質の単離と同定 (PDF 2.3MB)
- ノニジュース熟成過程での活性物質(NB10、NB11)の濃度の変化 (PDF 4.1MB)
- クロマトグラフィー分析によるウコンの分類 高速液体クロマトグラフィー分析条件の検討 (PDF 3.1MB)
- 高品質・低コスト製品を目指した粉体加工技術に関する研究 県内健康食品粒製品の物性評価と粉体加工の基礎技術の確立 (PDF 1.9MB)
- 黒色色素の膜分離等に関する研究開発 (PDF 336.2KB)
- 新規陶磁器原料の利用技術に関する研究 久米島窯業原料の基礎性状について (PDF 2.0MB)
- 機械金属製造業の技術実態調査 (PDF 4.7MB)
- 一酸化窒素ラジカル誘導PC12細胞のアポトーシスと葉酸化合物による抑制 (PDF 435.9KB)
- 沖縄産カンショ茎葉部の葉酸とポリフェノール含量および季節変動 (PDF 3.8MB)
- 海水等における微量金属分析技術の開発 (PDF 4.0MB)
- 沖縄伝統野菜の低密度リポタンパク質(LDL)の酸化抑制能 (PDF 333.3KB)
- 沖縄産紅イモ「沖夢紫」の成分特性および色調について (PDF 243.2KB)
研究ノート
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
沖縄県 商工労働部 工業技術センター
〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2
電話:098-929-0111 ファクス:098-929-0115
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。