平成18年度研究報告 第9号
※許可なく転載・複写することを禁じます。
平成18年度 沖縄県工業技術センター研究報告 第9号
目次
研究報告
- ウコン類における錠剤成形の技術開発 (PDF 921.6KB)
- 高品質・低コスト製品を目指した粉体加工技術に関する研究 ビール酵母を用いた錠剤化の検討 (PDF 878.3KB)
- 地域農産物の加工技術に関する製造プロセスの調査研究 ゴーヤーを中心とした共同加工場の構想 (PDF 1.6MB)
- クロマトグラフィー分析による原料ウコンの化学的分類 エタノールエキスの分析による分類 (PDF 1.2MB)
- ガスクロマトグラフィー分析によるキョウオウの分類 (PDF 1.5MB)
- 沖縄黒麹もろみ酢の製造方法に関する研究(Ⅰ)製麹条件の検討 (PDF 1.1MB)
- 沖縄黒麹もろみ酢の製造方法に関する研究(Ⅱ)もろみ発酵条件の検討 (PDF 947.9KB)
- 黒色色素の膜分離等に関する研究開発 (PDF 2.8MB)
- 環境に適した製品創製のための腐食環境予測・評価システムの開発(その1)腐食環境因子測定について (PDF 3.3MB)
- 環境に適した製品創製のための腐食環境予測・評価システムの開発(その2)SPCC材腐食について (PDF 1012.3KB)
- 乾燥圧密技術の開発による沖縄産材の高品質化に関する研究 (PDF 1.8MB)
- 超軽量カーボン製関節装具の開発 (PDF 3.9MB)
- 窯業土石製造業者の技術実態調査 (PDF 1.1MB)
- 赤瓦の断熱特性の測定に関する研究 (PDF 3.7MB)
研究ノート
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
沖縄県 商工労働部 工業技術センター
〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2
電話:098-929-0111 ファクス:098-929-0115
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。