平成2年度工業試験場研究報告(概要)
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- 県産資源活用による水処理用吸着剤の開発に関する研究(4) (PDF 320.7KB)
- 懸濁粒子生物膜法による排水処理技術に関する研究(2) (PDF 698.3KB)
- ゲットウ根茎に含まれる抗カビ成分の性質および分離条件の検討 (PDF 248.9KB)
- 沖縄そば専用かん水(アク汁)の開発および品質特性の高度化に関する研究 (PDF 657.4KB)
- スモモワインの試作研究 (PDF 265.7KB)
- 糖化後発酵法による泡盛の製造に関する研究 (PDF 1.3MB)
- ラム酒の製造技術に関する研究 (PDF 529.5KB)
- コーラル等を原料とするポーラス水酸アパタイトの研究開発 (PDF 523.6KB)
- 石炭灰によるポーラスセラミックスの研究開発 (PDF 457.7KB)
- 県産原料による釉薬の開発(2)籾殻と消石灰による白釉もとの調製法 (PDF 2.2MB)
- 県産原料による釉薬の開発(3)沖縄伝統釉の調製法とその特性 (PDF 612.9KB)
- 消失模型鋳造法におけるすす欠陥の要因について (PDF 529.8KB)
- 沖縄県における金属素材および防錆被覆材の耐食性に関する研究(その2) (PDF 921.3KB)
- アルミ押出形材のストリーク欠陥の研究 (PDF 256.9KB)
- 琉球ガラスにおける金型について (PDF 565.9KB)
なお、全文を入手されたい場合は、工業技術センター企画管理班までご連絡ください。
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