連載「食品工場の衛生管理」
- 第11回_豆腐工場における微生物管理 (PDF 264.9KB)
- 第10回_施設・設備の分類 (PDF 378.4KB)
- 第9回_施設環境と施設内の区分 (PDF 672.6KB)
- 第8回_5Sルール (PDF 245.2KB)
- 第7回_手洗い (PDF 209.4KB)
- 第6回_微生物の増殖と水分活性(Aw) (PDF 746.9KB)
- 第5-2回_微生物の生育に必要なもの (PDF 268.4KB)
- 第5回_作業者の衛生管理-着衣- (PDF 816.6KB)
- 第4回_食品の変質の原因となる微生物 (PDF 402.7KB)
- 第3回_食品の汚染-遺物混入(毛髪、金属、昆虫等)- (PDF 502.4KB)
- 第2回_食品の汚染-化学物質による汚染- (PDF 458.0KB)
- 第1回_食品の汚染-微生物による汚染- (PDF 415.7KB)
掲載情報について
工業技術センター技術情報誌の連載「食品工場の衛生管理」を抜粋して掲載しています。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
沖縄県 商工労働部 工業技術センター
〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2
電話:098-929-0111 ファクス:098-929-0115
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。