地産地消セミナー

ページ番号1032225  更新日 2024年12月20日

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概要

沖縄県では、県内ホテルにおける県産農林水産物の利用促進を通じ、地産地消を推進していくため「県内ホテルにおける県産農林水産物利用促進事業」を実施しております。
県内ホテル関係者の皆様に対し、県産食材を使った地産地消メニューを通して地域とのかかわり、ホテルの魅力向上につなげている他県の事例を紹介し、関係者の情報共有・連携を図るためのセミナーを開催します。

 

地産地消セミナーのご案内

日時:2025年1月23日(木曜日)10時00分~12時00分(受付・開場9時30分)

会場:沖縄県立図書館 4階 ビジネスルーム

【セミナー】
~地域とのつながりから地産地消を考える~
講師1:株式会社錦水館 錦水館 ホテル宮島別荘総支配人 志熊 聡 氏

講師2:株式会社錦水館 ホテル宮島別荘料理長 石岡 秀樹 氏

参加申し込み

下記の申込WEBサイトにてお申込みください。
【問い合わせ先】
 令和6年度県内ホテルにおける県産食材利用促進事業受託事業者
(沖縄JTB株式会社 担当:仲舛、小金井)
 電話 098-860-7704

地産地消セミナー

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このページに関するお問い合わせ

沖縄県 農林水産部 流通・加工推進課
〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟9階(南側)
電話:098-866-2255 ファクス:098-862-7519
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。